Polpette allo Zafferano

Le polpette allo zafferano si realizzano impastando tutti gli ingredienti e aggiungendo al termine lo zafferano disciolto in poca acqua calda, al termine col composto si formeranno delle polpette che andranno cotte in olio  e vino e servite infine su un piatto da portata riscaldato.

Polpette allo zafferano
  • Ricetta per: 4 persone
  • Preparazione: 40 minuti
  • Lista ingredienti:

 
    • •  800 gr di carne di maiale
    • •  Zafferano in polvere Oro dei Magi
    • •  150 gr di pan grattato
    • •  1dl Latte
    • •  2 uova
    • •  1 bicchiere di vino bianco
    • •  Prezzemolo tritato q.b.
    • •  Parmigiano reggiano q.b.
    • •  olio per friggere, sale e pepe q.b.
    •  

Unite alla carne trita il latte, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, formaggio e pane grattugiato. Aggiungete lo zafferano stemperato in poca acqua calda.

Manipolate bene con le mani e preparate delle polpette che farete imbiondire in una padella con olio. Scolate l'olio e mettete un bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto.

Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Servite su un piatto caldo.